Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: надеюсь, Юля Ефимова порадует нас на чемпионате мира в Казани
 
 

Новости

Виталий Мутко: надеюсь, Юля Ефимова порадует нас на чемпионате мира в Казани

22:01, 23.04.2015
Виталий Мутко: надеюсь, Юля Ефимова порадует нас на чемпионате мира в Казани

3 апреля в Москве завершился чемпионат России по плаванию. Министр спорта Виталий Мутко, посетивший соревнования, остался доволен увиденным и выразил надежду на успешное выступление сборной России на чемпионате мира в Казани.

— Турнир произвел хорошее впечатление: все организовано на должном уровне, достаточно болельщиков на трибунах, неплохие результаты, спортсмены из более чем 50 регионов, — цитирует Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы. — Радуют молодые ребята, в порядке лидеры команды — все это внушает надежду, что при хорошо проведенном завершающем этапе подготовки мы будем достойно выглядеть на ЧМ-2015 в Казани.

— Многие проводят параллели между этим турниром и прошедшей два года назад Универсиадой.
— Да, уже сейчас ясно, что чемпионат мира станет самым масштабным за последние годы, на него уже заявилось рекордное количество стран. Надеюсь, во всех шести видах спорта будет интересная борьба. Казань уже почти готова — завтра мы вместе с генеральным секретарем ФИНА Корнелом Маркулеску мы будем инспектировать все объекты и обсуждать последние вопросы. Из 300 тысяч билетов более четверти уже продано, причем треть покупателей — из-за рубежа. Надеюсь, что чемпионат мира станет настоящим праздником, а наша команда хорошо на нем выступит.

— Вы пристально следили за судьбой Юлии Ефимовой — она вновь выступает, показывает лучшее время сезона в мире и выиграла здесь три золота.
— Не могу сказать, что я удивлен. Юля — одна из выдающихся спортсменок нашей страны, она всегда показывала хорошие результаты и очень серьезно относилась к делу. То недоразумение, что с ней произошло, к счастью, не выбило Ефимову из колеи. Надеюсь, она нас еще порадует на чемпионате мира. Рад был награждать и Настю Зуеву, то есть Фесикову, — здорово, что в команде есть такие люди.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта плавание