Федеральная целевая программа | Виталий Мутко награжден знаком «За заслуги перед Тамбовской областью»
 
 

Новости

Виталий Мутко награжден знаком «За заслуги перед Тамбовской областью»

21:00, 25.07.2014
Виталий Мутко награжден знаком «За заслуги перед Тамбовской областью»

Сегодня, 25 июля, министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Тамбовской области Олег Бетин открыли лыжный стадион в Тамбове, строительство которого велось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Лыжные гонки – исконно русский вид спорта, - подчеркнул Виталий Мутко. - Все мы помним, как наши парни в Сочи взяли весь пьедестал на самой престижной дистанции - в 50-километровом марафоне. За последние годы построили десятки лыжных центров на всей территории страны. Очень хорошо, что теперь и в Тамбове появилось место, куда можно прийти всей семьей, взять напрокат лыжи и покататься. А для профессиональных спортсменов – это будет база для подготовки. Знаю, что несколько спортсменок из Тамбовской области сейчас входят в состав молодежной сборной России по лыжным гонкам. Значит, мы не ошиблись, решив поддержать строительство лыжного центра именно в Тамбове.

Лыжный стадион заработал в городском парке "Дружба". В его инфраструктуру вошли освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км, а также административно-бытовой корпус, площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, беговые дорожки. Новый спортивный центр будет работать круглогодично.

После открытия лыжного стадиона Виталий Мутко провёл рабочую встречу со спортивной общественностью Тамбовской области. Министр поздравил боксеров Илью Попова, Михаила Кузина и Андрея Люлякова, завоевавших соответственно золотую, серебряную и бронзовую медали на первенстве Европы среди юношей до 14 лет.

- В Тамбове уже началось строительства дворца единоборств, - рассказал Виталий Мутко. - В ближайшие годы в распоряжении боксёров и борцов Тамбовской области появится современный центр.

Губернатор вручил Виталию Мутко нагрудный знак «За заслуги перед Тамбовской областью».
“Невозможно переоценить поддержку, оказанную нам федеральным Министерством спорта в создании инфраструктуры для развития спорта и физической культуры», - подчеркнул Олег Бетин.

Министру также подарили шапку – уменьшенную копию шапки-чемпионки. Она была связана для эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 и внесена в книгу Рекордов России как самая большая вязанная шапка.

- Тамбовская область идёт в тренде государственной политики по созданию условий для массового спорта, - подвёл итоги однодневного визита в Тамбовскую область Виталий Мутко. - По федеральной целевой программе на развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области уже было выделено более миллиарда рублей. Десятки объектов построены и эффективно работают. Сегодня я побывал в трёх городах, где открыли четыре новых спорткомплекса. Такие катки, как в Мичуринске, также достраиваются в Уварово и Моршанске. Сегодня мы открыли спортивный центр для "Академии футбола" в Тамбове, где уже началось строительство крытого футбольного манежа. Возводится дворец единоборств. А дальше займемся бассейнами. Со временем Тамбовская область станет одним из центров российского спорта. В свою очередь Министерство спорта и впредь будет оказывать поддержку в строительстве спортивных объектов.

Напомним, что 25 июля министр спорта РФ Виталий Мутко открыл спортивный центр "Академии футбола" и лыжный стадион в Тамбове, крытый каток в Мичуринске, которые были построены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», а также стадион в Котовске.

09

  Теги Награждение Олег Бетин Виталий Мутко Регион Тамбовская область