Федеральная целевая программа | Виталий Мутко награжден золотым орденом FINA
 
 

Новости

Виталий Мутко награжден золотым орденом FINA

16:29, 08.08.2015
Виталий Мутко награжден золотым орденом FINA

7 августа в Казани министр спорта Виталий Мутко был награжден золотым орденом Международной федерации плавания (FINA). Почетная награда была вручена на торжественном приёме FINA, посвященном проходящему в Казани чемпионату мира по водным видам спорта.

- Знаете, FINA - очень консервативная организация в плане вручения наград, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. - Такие награды обычно вручаются главам стран, руководителям оргкомитетов. Это не оценка личных заслуг, а признание той работы, которая была выполнена при организации чемпионата мира, развития водных видов спорта в стране. По сути - золотые ордена FINA говорят о том, что Казань принимает лучший в истории чемпионат мира. Все говорят мне, что это уровень Олимпийских игр. Объекты расположены рядом, созданы великолепные спортивный кластер и зоны гостеприимства. Это здорово! В Казань уже все хотят приезжать, привозить и другие соревнования.

Золотой орден FINA также был вручен временно исполняющему обязанности президента Татарстана Рустаму Минниханову.

Виталий Мутко также прокомментировал успех 18-летнего Евгения Рылова, который вчера стал призёром на дистанции 200 м на спине. «Женя – достаточно молодой спортсмен. Но он выступил так, как должны выступать все спортсмены на домашнем чемпионате мира. Когда человек имеет свой результат и превосходит его, плывет выше своих возможностей. Женя – большой молодец. А вы видели, как вчера в эстафете боролся на своем этапе 20-летний Александр Красных, уроженец Татарстана?! Рылов, Красных подают пример. Если так будут выступать все наши спортсмены – конечно, результат будет. А пока я поздравляю Женю Рылова, работающих специалистов с ним, Московскую область, где он вырос. У нас молодая, перспективная команда. И мы сделаем всё, чтобы она в спокойной обстановке целенаправленно готовилась к Олимпийским играм 2016 года».

  Теги Виталий Мутко