Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: наша задача – развивать именно игру под названием "футбол"
 
 

Новости

Виталий Мутко: наша задача – развивать именно игру под названием "футбол"

23:28, 11.08.2015
Виталий Мутко: наша задача – развивать именно игру под названием "футбол"

11 августа, совершая рабочий визит в Рязань, министр спорт Виталий Мутко, являющийся единственным кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС), рассказал о приоритетных направлениях работы организации в ближайшее время.

- 1,5 млрд рублей - такова на данный момент кредиторская задолженность РФС, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. - Так что придется заниматься оптимизацией расходов. После моего ухода из РФС у организации не появилось ни одного нового спонсора. Над этим мы тоже будем работать. Думаю, что перед матчем со Швецией мы уже подпишем пару новых спонсорских контрактов. Причем это будет делаться без административного ресурса, не по звонку. Наша задача - развивать именно эту игру под названием "футбол". Административного управления футболом не будет. Нужно не выходить из кабинетов и вешать все проблемы на болельщиков, а решать все проблемы в конструктивном русле. И, конечно, же развивать именно массовый и дестко-юношеский футбол. Эти задачи будут для нас первоначальными наравне с задачей по выходу сборной России на чемпионат Европы".

В рамках визита Виталия Мутко в Рязань состоялась встреча с местной женской футбольной командой «Рязань-ВДВ».

- Имена российских футболисток для меня, как песня, - сказал Виталий Мутко. - Я помню наши славные победы еще в те времена, когда я был президентом РФС, тогда закладывалась основа всего российского женского футбола. Сейчас я являюсь кандидатом в президенты РФС, и эта ответственность летит в меня, как бы я ни уворачивался. Нынешним состоянием российского женского футбола я, конечно, разочарован. Нам нужно возрождать наши традиции, и мы обязательно этим займемся. Лично буду следить за тем, чтобы шесть наши нынешних женских футбольных клубов не канули в небытие.

Напомним, что визит министра спорта в Рязань начался с церемонии открытия Академии тенниса имени Николая Озерова в Рязани, которая была построена по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Виталий Мутко Регион Рязанская область Вид спорта футбол