Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: наши фигуристы заставили соперника дрогнуть
 
 

Новости

Виталий Мутко: наши фигуристы заставили соперника дрогнуть

03:41, 10.02.2014
Виталий Мутко: наши фигуристы заставили соперника дрогнуть

9 февраля на зимних Олимпийских играх в Сочи сборная России завоевала четыре медали. Первое российское золото Игр было завоевано в командном турнире фигуристов. Серебряными призерами стали саночник Альберт Демченко и биатлонистка Ольга Вилухина. Бронзовая медаль у конькобежки Ольги Граф. Итоги дня Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

В фигурном катании у нас есть настоящая команда, - подчеркнул Виталий Мутко. – Её сцементировали Таня Волосожар с Максимом Траньковым и Женя Плющенко, хорошо проявили себя молодые пары, а Юле Липницкой, которая стала самой молодой чемпионкой в истории зимних Олимпиад, зал стоя устроил овацию. Наши ребята выступали так здорово, что соперник дрогнул. Наверное, поэтому, канадцы сняли с произвольной программы своего лидера Патрика Чана. На момент включения командного турнира в Олимпийскую программу, Россия не считалась железным претендентом на победу. Только в прошлом году Таня Волосожар с Максимом Траньковым завоевали для страны первое золото чемпионата мира по фигурному катанию в нынешнем олимпийском цикле. Но, к Играм в Сочи у нас сформировалась отличная команда. Была проделана большая системная работа, чтобы вернуть российское фигурное катание на лидирующие позиции. Заявили о себе совсем юные спортсмены, появилась плеяда молодых тренеров, создана система подготовки. Мы радуемся первой золотой медали Игр в Сочи, но турнир фигуристов только начинается. Всё ещё впереди, поэтому давайте не будем спешить с итогами.

Конечно, день подарил массу приятных эмоций, - отметил Виталий Мутко. – Успех Ольги Граф воодушевил всю команду. Альберт Демченко завоевал серебро на своей седьмой Олимпиаде! Это выдающийся результат, настоящий спортивный подвиг. Порадовала Ольга Вилухина. Но Олимпиада – это не только медали. Это огромный труд, стремление реализовать себя в условиях острейшей конкуренции. Поэтому вчерашние результаты Алексея Соболева в слоуп-стайле и Регины Рахимовой в могуле, которые пока не готовы бороться за медали, но сделали большой шаг вперёд, тоже достойны похвалы. Олимпиада только набирает обороты. Поэтому у Максима Вылегжанина и Антона Шипулина, ставших четвёртыми в первых гонках, Дениса Юскова и Вани Скобрева, и всей нашей большой команды всё впереди. На Олимпиаде выступают лучшие спортсмены страны, давайте их поддержим.

  Теги Олимпиада интервью Сочи Виталий Мутко золотая медаль Вид спорта фигурное катание