Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: необходимо ускорить подготовку к Универсиаде-2019
 
 

Новости

Виталий Мутко: необходимо ускорить подготовку к Универсиаде-2019

18:00, 28.02.2014
Виталий Мутко: необходимо ускорить подготовку к Универсиаде-2019

28 февраля Первый вице-премьер России Игорь Шувалов и Министр спорта РФ Виталий Мутко совершили рабочий визит в Красноярск, где осмотрели объекты зимней Универсиады-2019.

В "Академии биатлона" им была представлена презентация Академии зимних видов спорта. Шувалов и Мутко пообщались с олимпийскими чемпионами Виктором Уайлдом и Евгением Устюговым, интересовались условиями для тренировки и быта спортсменов. Виктор Уайлд рассказал, что сейчас усиленно учит русский язык и планирует продолжить тренироваться в Сочи и в Красноярске.

Первый вице-премьер и министр спорта также посетили общежития Сибирского федерального университета, где будет размещена деревня Универсиады, ледовый дворец «Арена—Север», дворец спорта имени Ярыгина, аэропорт «Емельяново» и строительную площадку четвертого автомобильного моста через Енисей.

- Академия биатлона и деревня Универсиады уже на хорошем уровне готовности, - сказал Виталий Мутко. - Но есть объекты, которые требуют строительства и реконструкции. Для сноуборда, фристайла, необходимы специальные комплексы. Нужно построить как минимум еще один ледовый дворец, может быть, даже два с вместимостью от 3 до 5 тыс. зрителей, для соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию и шорт-треку.

Отметим, что Академия биатлона и ледовый дворец «Арена—Север» были построена по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Строительство Академии зимних видов спорта также ведется при поддержке Федеральной целевой программы.

Подводя итоги визита, Виталий Мутко отметил, что Правительство России готово оказывать финансовую поддержку Красноярскому краю для подготовки к Универсиаде, но регион должен активнее начинать эту работу уже сейчас.

«Универсиада начнется 2 марта 2019 года. Времени остается не так много, процесс нужно запускать. Край должен энергичнее начинать работу. Финансирование – всегда вопрос непростой. Но все-таки это инвестиции в страну, в экономику, создание рабочих мест, поэтому Правительство России готово оказывать финансовую поддержку», - сказал Министр спорта.

Отметим, что на Олимпийских играх в Сочи спортсмены Красноярского края завоевали золотые медали в трех видах спорта: скелетоне, бобслее и биатлоне, а также стали призёрами в санном спорте и сноуборде. Это наибольшее распределение медалей по видам спорта среди регионов.

  Теги Универсиада Виталий Мутко Регион Красноярский край