Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: Нижний Новгород претендует на матчи плей-офф ЧМ-2018
 
 

Новости

Виталий Мутко: Нижний Новгород претендует на матчи плей-офф ЧМ-2018

20:30, 18.11.2014
Виталий Мутко: Нижний Новгород претендует на матчи плей-офф ЧМ-2018

18 ноября первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко посетили с рабочим визитом Нижний Новгород. Они осмотрели площадку будущего стадиона «Волга-Арена», где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

«Подготовка к чемпионату мира в городе идет по плану. Не исключаю, что в Нижнем Новгороде могут пройти не только матчи группового этапа, но и встреча 1/8 финала, и даже четвертьфинал. Но окончательное решение будет принимать ФИФА», - отметил Виталий Мутко.

Министр спорта сообщил, что государственный контракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде будет подписан 25-26 ноября. Общая стоимость арены составит более 17 млрд рублей. 45-тысячный стадион "Волга Арена" будет построен на стрелке рек Оки и Волги.

Также в Нижнем Новгороде уже ведется реконструкция нового терминала для аэропорта Стригино и строительство гостиницы Marriott. В начале следующего года в городе начнутся активные работы по пуску 15-й станции нижегородского метрополитена "Стрелка». Станция входит в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

ВИДЕО - ФГУП СПОРТ-ИН

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 ЧМ-2018 Игорь Шувалов рабочий визит стадион Виталий Мутко Регион Новгородская область