Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: о наших синхронистках я могу говорить только в превосходных тонах!
 
 

Новости

Виталий Мутко: о наших синхронистках я могу говорить только в превосходных тонах!

08:40, 28.07.2015
Виталий Мутко: о наших синхронистках я могу говорить только в превосходных тонах!

27 июля в Казани на чемпионате по водным видам спорта сборная России по синхронному плаванию стала победителем в технической программе групп. Золотые медали спортсменкам вручил министр спорта Виталий Мутко, поделившийся впечатлениями от выступления с пресс-центром ФЦП.

- Фантастические девчонки! - отметил Виталий Мутко. - О выступлении наших синхронисток я всегда могу говорить только в превосходных тонах. Уникальное сочетание техники и красоты, спорта и искусства. Нам с президентом FINA Хулио Маглеоне даже пришлось разделить церемонии награждения синхронисток. Жаль - мне хочется поучаствовать во всех.

- Вы также побывали на матче по водному поло, в котором мужская сборная России проиграла США - 6:7. Чего не хватило для победы?
- Наша команда достойно провела стартовый матч. Перед ней стоит задача попасть на Олимпиаду-2016. В мужском водном поло в последние годы у нас был настоящий кризис. По сути дела, мы создаем новую команду, которой необходим опыт. Характер у нее есть.

- Сложно будет выйти из «группы смерти»?
- Это уже вопрос к большим дядям, которые руководят процессами в российском водном поло. Жеребьевка может сложиться по-разному. Для наших ватерполистов она оказалась нелучшей. Что делать? Характер проявлять.

- Как вы относитесь к идее натурализации тех же сербских или черногорских ватерполистов, которые способны усилить сборную России?
- Все должно идти естественным путем. Мы открытая, демократическая страна. Если человек хочет в ней жить и работать, всегда пойдем навстречу, как это было с Виктором Аном. Если же мотивацией получения российского паспорта является желание заработать приличные деньги, извините.

ФОТО: Виталий Мутко наградил синхронисток на ЧМ-2015 >>

  Теги Виталий Мутко