Федеральная целевая программа | Виталий Мутко обсудил с Белых спортивное строительство в Кировской области
 
 

Новости

Виталий Мутко обсудил с Белых спортивное строительство в Кировской области

23:52, 24.12.2013
Виталий Мутко обсудил с Белых спортивное строительство в Кировской области

В Москве прошла рабочая встреча министра спорта Виталия Мутко и главы Кировской области Никиты Белых, на которой были затронуты вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

Кировский губернатор рассказал о ходе реконструкции в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» лыжно-биатлонного комплекса в поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района.

- Это один из крупнейших лыжно-биатлонных центров в стране, где в свое время готовилась к соревнованиям сборная СССР, - отметил губернатор. – Сейчас с помощью Министерства спорта мы проводим его реконструкцию, которая завершится в следующем году. Это будет знаковое событие для нашего региона, потому что в 2014-м исполнится ровно 50-лет с тех пор, как кировский биатлонист Владимир Меланьин в составе сборной СССР завоевал первую в истории страны золотую олимпийскую награду. Конечно, эту дату мы обязательно отметим.

Из других спортивных объектов Белых выделил уже построенный 50-метровый бассейн в Кирове и крытый тренировочный каток для фигурного катания, который скоро должен открыться в областном центре.

- 50-метровый бассейн – первый и, надеюсь, не последний плавательный объект такого масштаба в области, - заявил губернатор. – Он открыт для всех желающих. Я сам, как человек любящий плавать, нередко туда хожу. Что касается крытого катка, который мы закладывали вместе с нашей землячкой, призером Олимпийских Игр фигуристкой Оксаной Домниной, то он будет сдан в первом квартале следующего года. Надеюсь, на льду этого комплекса со временем вырастут будущие чемпионы и призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Европы.

Кроме того, глава Кировской области доложил Виталию Мутко о реализации программы по строительству в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов.

- Подготовлена проектно-сметная документация по шести ФОКам и двум бассейнам в различных районах области, - отметил Белых. – Часть объектов будут включены в Федеральную целевую программу: мы с Виталием Леонтьевичем об этом договорились. Очень важно, чтобы люди даже в самых отдаленных уголках имели возможность заниматься физической культурой и спортом.

  Теги Никита Белых Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Зимние виды спорта Регион Москва Кировская область Вид спорта биатлон фигурное катание