Федеральная целевая программа | Виталий Мутко обсудил строительство лукодрома в Чите
 
 

Новости

Виталий Мутко обсудил строительство лукодрома в Чите

18:31, 28.08.2015
Виталий Мутко обсудил строительство лукодрома в Чите

28 августа министр спорта Виталий Мутко обсудил с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским вопросы строительства в Чите лукодрома, который может стать базовым центром для сборной России. В рабочей встрече также принял участие президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев.

- Стрельба из лука является одним из базовых видов спорта в Забайкальском крае, - рассказал Константин Ильковский пресс-центру ФЦП. - Многие наши лучники входят в сборную России, а Туяна Дашидоржиева в составе женской команды по классическому луку в июле завоевала золото чемпионата мира - первое для страны в этом виде с 1987 года. Мы очень заинтересованы, чтобы в Забайкальском крае появился современный лукодром. На сегодняшний день определено место для строительства. Идет выбор подрядной организации, которая будет заниматься проектированием объекта, для того чтобы в первом квартале 2016 года проект прошел экспертизу.

Отметим, что ранее при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в в Чите был открыт бассейн «Дельфин». Кроме того, выделялись средства из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Краснокаменске и поселке Новоширокинское.

  Регион Забайкальский край