Федеральная целевая программа | Виталий Мутко обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры с врио главы Адыгеи
 
 

Новости

Виталий Мутко обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры с врио главы Адыгеи

14:00, 11.07.2017
Виталий Мутко обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры с врио главы Адыгеи

Вице-премьер РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с врио главы Республики Адыгеи Муратом Кумпиловым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта в регионе, а также развитие профильной инфраструктуры. Об этом сообщается на официальном сайте исполнительных органов государственной власти республики.

В рамках встречи, которая прошла 10 июля, Мурат Кумпилов попросил Виталия Мутко поддержать предложение о строительстве ледового дворца в Адыгее. «Одной из важнейших задач развития спортивной инфраструктуры в Адыгее является строительство современных спортобъектов не только в республиканской столице, но и во всех районах, - отмечается в сообщении. - Таким образом, будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом для тысяч жителей сел и аулов».
Также Мурат Кумпилов затронул тему развития туристического кластера в Майкопском районе республики при поддержке федерального центра. По мнению врио главы Адыгеи, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и площадками для занятий различными видами спорта привлечет дополнительный поток туристов в район.
Кроме того в ходе мероприятия затрагивались вопросы, касающиеся капитального ремонта республиканского Центра спортивной подготовки по конному спорту и строительства каркасно-тентового сооружения над велотреком.
«Виталий Мутко принял к сведению все предложения руководства республики и дал соответствующие поручения федеральным ведомствам по проработке инициированных проектов», - говорится в сообщении.
При поддержке федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Майкопе был реконструирован специализированный спортивный комплекс имени Владимира Невзорова, на базе которого будет развиваться дзюдо. Открытие объекта состоялось в июне этого года.
В течение последних лет в республике также введены в строй такие объекты как Адыгейский республиканский стадион, Центр подготовки юных футболистов, ФОК в Шовгеновском районе, ФОК «Оштен» в Майкопе и другие.

  Регион Республика Адыгея Вид спорта хоккей