Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: олимпийское золото в бобслее – это показатель возможностей нашей страны
 
 

Новости

Виталий Мутко: олимпийское золото в бобслее – это показатель возможностей нашей страны

00:17, 18.02.2014
Виталий Мутко: олимпийское золото в бобслее – это показатель возможностей нашей страны

17 февраля на Олимпийских играх в Сочи Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли турнир бобслеистов в двойках. Это первое золото Игр в российской истории бобслея. Историческую победу российских бобслеистов министр спорта РФ Виталий Мутко подытожил пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

- От всей души поздравляю Сашу и Алексея с исторической победой, - сказал Виталий Мутко. - Олимпийское золото надо вырывать, что они и сделали в Сочи очень убедительно. Александр Зубков и Алексей Воевода – большие спортсмены, и сегодня они вместе стали олимпийскими чемпионами, достигли цели, к которой шли много лет. Этой победой Александр Зубков опроверг предубеждение, что знаменосец не может стать олимпийским чемпионом. Больше для этих нелепых суеверий оснований нет. Поэтому давайте порадуемся за чемпионов, тех кто им помогал, за страну. Ну а ребятам надо скорее переключиться на новый старт – уже через несколько дней им выступать в четверках.

- Бобслей сложный технический вид спорта, - отметил Виталий Мутко. - В нём важно не только мастерство спортсменов, но техника, инфраструктура – боб, трасса, подготовка льда. Поэтому олимпийское золото в бобслее – это показатель серьёзного уровня возможностей нашей страны. Мы долгое время отставали от соперников в развитии спортивной инфраструктуры, но переломили ситуацию благодаря Федеральной целевой программе. Трасса в Парамоново пока не совсем подходит для бобслея, но мы там построили разгонную эстакаду. Ещё одну разгонную эстакаду для сборных России открыли в Сочи. Создали команде возможность поработать на олимпийской трассе. Здесь же Сочи в их распоряжении была база “Юг Спорт”. Конечно, всё это помогло ребятам подготовиться. В итоге сочетание их мастерства, знания тренеров, при поддержке федерации позволило одержать эту историческую победу.

  Теги Олимпиада интервью Сочи Виталий Мутко золотая медаль Вид спорта бобслей