Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: оргкомитет Универсиады-2015 заверил, что угрозы для спортсменов нет
 
 

Новости

Виталий Мутко: оргкомитет Универсиады-2015 заверил, что угрозы для спортсменов нет

20:28, 23.06.2015
Виталий Мутко: оргкомитет Универсиады-2015 заверил, что угрозы для спортсменов нет

В заявку студенческой сборной России на летнюю Универсиаду-2013, которая пройдет 3-14 июля в Кванджу (Южная Корея), включен 471 спортсмен. Общий состав российской делегации составит 669 человек. 23 июня министр спорта Виталий Мутко провел заседание штаба по подготовке к Универсиаде.

- В этом летнем сезоне очень насыщенный календарь, - отметил Виталий Мутко. - Сейчас наша команда блестяще выступает в Баку на первых в истории Европейских играх. В июле Москва примет чемпионат мира по фехтованию, а Казань - чемпионат мира по водным видам спорта. В августе в Пекине пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Универсиада расположилась между этими событиями, поэтому в Кванджу у нас будет экспериментальная - молодая и перспективная команда. Для ближайшего резерва основной сборной Универсиада станет шансом проявить себя в условиях серьезной конкуренции и непростых климатических условий. При этом задачи стоят самые амбициозные - лидирующие позиции надо подтверждать. Уверен, что команде это по силам, и желаю успеха.

Сборная России выступит во всех видах спорта кроме бейсбола. В заявку команду вошли представители 58 субъектов и 132 вузов.

- Южная Корея сейчас на слуху из-за определенных медицинских проблем, - сказал Виталий Мутко. - Оргкомитет Универсиады заверил все страны, что угрозы для спортсменов нет. Эту информацию мы перепроверили через Посольство России в Южной Корее. Ни одного случая заражения в Кванджу не зафиксировано. Более того, все они имели место только в медицинских учреждениях, где были локализованы. Несмотря на все гарантии, мы приняли дополнительные меры по безопасности. В состав делегации вошли более 50 медицинских работников, в том числе опытные вирусологи. Сборная возьмет с запасом медицинские препараты и средства защиты. Тем не менее, расслабляться нельзя - все должны быть предельно внимательны.

  Теги Универсиада Виталий Мутко