Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: оставим лимиты на легионеров прошлого сезона, но зададим ориентиры на следующий год
 
 

Новости

Виталий Мутко: оставим лимиты на легионеров прошлого сезона, но зададим ориентиры на следующий год

21:51, 20.06.2015
Виталий Мутко: оставим лимиты на легионеров прошлого сезона, но зададим ориентиры на следующий год

Госдума РФ приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

- Во многих видах спорта самостоятельность федераций и клубов в вопросе о привлечении легионеров привела к тому, что сузился круг кандидатов в сборные России, - подчеркнул Виталий Мутко. - Зачастую границы открывались для игроков не самого высокого уровня, но в данный момент более подготовленных, чем молодые российские спортсмены. В результате они не получали должной игровой практики. Мы это видим в баскетболе, футболе и ряде других видов спорта. Суть нового закона заключается в том, что теперь Министерство спорта получит полномочия устанавливать количественные и качественные показатели для привлечения иностранных спортсменов. Госдума его приняла. В среду он будет рассмотрен в Совете Федерации. Затем он будет передан для подписания президенту. Только после этого закон вступит в силу. Конечно, мы учитывали, что новый сезон в футболе и других видах спорта скоро начнется и клубам необходимо вести селекцию. Поэтому в тех видах спорта, где не успеем урегулировать, оставим лимиты предыдущего сезона, но сразу же зададим ориентир на следующий год. Чтобы по ходу сезона клубы скорректировали свою трансферную политику.

  Теги Виталий Мутко