Федеральная целевая программа | Виталий Мутко открыл конно-спортивный манеж в Новочебоксарске
 
 

Новости

Виталий Мутко открыл конно-спортивный манеж в Новочебоксарске

14:00, 10.10.2014
Виталий Мутко открыл конно-спортивный манеж в Новочебоксарске

10 октября министр спорта Виталий Мутко и глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев открыли в Новочебоксарске крытый манеж для конноспортивного центра.

- С появлением манежа у занимающихся в республиканской ДЮСШ по конному спорту появится возможность для круглогодичных тренировок, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Теперь это полноценная школа для подготовки кандидатов в сборные команды, и очень хорошо, что она сможет принимать на 60 детей больше, чем раньше. Конечно, новые возможности повлекут за собой дополнительные финансовые вложения. Для участия в региональных и всероссийских соревнованиях потребуется специальная техника для перевозки лошадей, но это все решаемые проблемы. Конкур и выездка – красивые виды спорта, да еще и олимпийские, где мы давно ничего не выигрывали. Эту ситуацию надо выправлять. Помимо конноспортивного центра в Чувашии, похожий комплекс уже построен в Челябинске, а в Ярославле и Владикавказе идет стройка. Со своей стороны Министерство спорта делает все для того, чтобы наши конники достойно выступали на международных соревнованиях. Но многое зависит и от федерации конного спорта.

Отметим, что часть средств на строительство крытого манежа, административного корпуса и второго ангара для хранения кормов в Новочебоксарске поступала в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». После модернизации конноспортивной школы там планируется создать специальные условия для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата — иппотерапии.

В целом, начиная с прошлого года, в Чувашии ведется строительство и реконструкция 15 спортивных объектов. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено около 830 млн. рублей. В этом году планируется привлечь еще около 400 млн. рублей из федерального бюджета.

06

Состав паралимпийской сборной России утвержден - 197 спортсменов

 

Видео: В Новочебоксарске открылся конноспортивный центр

  Теги манеж Михаил Игнатьев Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Чувашская Республика