Федеральная целевая программа | Виталий Мутко открыл ледовый каток в Мичуринске
 
 

Новости

Виталий Мутко открыл ледовый каток в Мичуринске

13:00, 25.07.2014
Виталий Мутко открыл ледовый каток в Мичуринске

Сегодня, 25 июля, министр спорта РФ Виталий Мутко совершает однодневный рабочий визит в Тамбовскую область. В Мичуринске руководитель спортивного ведомства и губернатор Олег Бетин приняли участие в торжественной церемонии открытия крытого ледового катка "Темп", построенного в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«Поздравляю жителей Мичуринска с открытием ледовой арены, - сказал Виталий Мутко. - Создание условий для занятий массовым спортом – один из приоритетов государственной политики. При этом очень важно, что спортивные объекты строятся не только в областных центрах, но и в небольших населенных пунктах. В Мичуринске уже есть современный стадион, теперь появился крытый каток. Сегодня посмотрел выступление юных фигуристок: столько энтузиазма, у всех глаза горят! Поэтому, уверен, ледовая арена не будет простаивать. Осталось построить бассейн – и тогда у вас будут созданы все условия для занятий физкультурой и спортом.

В церемонии открытия крытого катка в Мичуринске также принял участие олимпийский чемпион 1972 года по хоккею Юрий Блинов.

«Здорово, что у местных детишек появились условия для занятий на льду. Каток – замечательный. Теперь все зависит от вашего характера и трудолюбия», - заявил Юрий Блинов, обращаясь к юным хоккеистам.

Помимо самой ледовой арены в новом спорткомплексе оборудовали трибуны на 600 мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения. Каток станет учебно-тренировочной базой для хоккеистов, фигуристов и организации массовых катаний. Также одна из задач нового спортивного объекта – подготовка спортивного резерва для хоккейного клуба "Тамбов", который выступает в чемпионате Российской хоккейной лиги.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программы в Тамбовской области продолжается строительство ледовых арен в Моршанске и Уварово. Всего в рамках ФЦП в регионах было построено более 80 крытых катков, в том числе ледовый дворец «В Радужном» в Тамбове.

Виталий Мутко и Олег Бетин также приняли участие в открытии городского стадиона в Котовске. В его инфраструктуру вошли полноразмерное футбольное поле, беговые дорожки, трибуны. В зимнее время на стадионе будет функционировать хоккейная коробка.

Помимо этого в ходе визита министра спорта в Тамбовскую область запланировано открытие спортивного центра “Академии футбола” и лыжного стадиона в Тамбове.

  Теги крытый каток Олег Бетин рабочий визит Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Виталий Мутко Юрий Блинов Регион Тамбовская область