Федеральная целевая программа | Виталий Мутко открыл легкоатлетический манеж в Славянске-на-Кубани
 
 

Новости

Виталий Мутко открыл легкоатлетический манеж в Славянске-на-Кубани

18:41, 28.04.2015
Виталий Мутко открыл легкоатлетический манеж в Славянске-на-Кубани

Сегодня, 28 апреля, министр спорта Виталий Мутко в ходе рабочего визита в Краснодарский край открыл легкоатлетический манеж «Олимпиец» в Славянске-на-Кубани. В торжественной церемонии также принял участие исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Открытие нового спортивного объекта для любого региона - это большое событие, - отметил Виталий Мутко. - Краснодарский край является надежным партнёром в развитии физической культуры и спорта. Здесь строится большое количество спортивных сооружений, готовится резерв для сборных России. Эта работа будет продолжаться. Славянск-на-Кубани - это точка роста для российской легкой атлетики. Здесь работает школа прыжков с шестом Сергея Грипича. Его сын и воспитанник Александр Грипич стал серебряным призером зимнего чемпионата Европы-2015. Раньше он тренировался в обычном спортзале, а разбег приходилось начинать в коридоре. Теперь здесь есть все условия для создания полноценной системы подготовки.

Строительство легкоатлетического манежа в Славянске-на-Кубани велось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая стоимость спорткомплекса составила 232 млн рублей.

В новом центре спортивной подготовки есть зал с двенадцатью беговыми дорожками, созданы все условия для занятий гимнастикой, бегом, прыжками с шестом, толканием ядра. Пропускная способность манежа составляет 104 человека в смену. Вместимость трибун – 360 человек. Легкоатлетический манеж «Олимпиец» – первый объект будущего спортивного центра «Славянский олимп». Со временем здесь планируют возвести ледовый дворец и профессиональный плавательный бассейн.

  Теги Виталий Мутко Регион Краснодарский край