Федеральная целевая программа | Виталий Мутко открыл в Сочи детский спортивный центр
 
 

Новости

Виталий Мутко открыл в Сочи детский спортивный центр

19:00, 04.07.2014
Виталий Мутко открыл в Сочи детский спортивный центр

4 июля в Сочи министр спорта РФ Виталий Мутко принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра. Он был создан по поручению Президента России Владимира Путина на базе олимпийских объектов - ледового дворца "Шайба" и тренировочной ледовой арены. 1 июля центр принял первую смену - 200 мальчишек и девчонок из Москвы, Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областей, которые занимаются в спортивных школах хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком.

- Это историческое событие, на мой взгляд, оно сопоставимо с Олимпийскими играми, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». - Новый центр предназначен для воспитанников детских спортивных школ - их в стране работает около 4 тысяч. Этот лагерь, как спортивный "Орленок" или "Артек". У юных спортсменов здесь есть возможность тренироваться, для них подготовлены образовательные программы, наши знаменитые чемпионы будут проводить мастер-классы. Но самое главное, дети смогут получить заряд бодрости и здоровья на новый учебный год. Центр будет работать круглогодично, а смены рассчитаны на 21 день. Мы планируем, что в будущем он откроет свои двери и для других видов спорта, в том числе летних.

Виталий Мутко осмотрел инфраструктуру центра и пообщался с его первыми воспитанниками. В торжественной церемонии также приняли участие замминистра спорта Юрий Нагорных, мэр Сочи Анатолий Пахомов, директор центра Владимир Журавлев, а также прославленные российские спортсмены Владислав Третьяк, Виктор Ан, Алексей Воевода и Павел Дацюк.

Министр спорта также сообщил, что в сентябре в Сочи на базе олимпийского конькобежного овала "Адлер-Арена" будет открыта Академия тенниса.

- В сочинской Академии будет 25 кортов - как под крышей, так и на территории конькобежного овала, - рассказал Виталий Мутко. - Прежде всего, она будет рассчитана на детей Сочи и Краснодарского края. Но не исключаю, что на каком-то этапе Академия станет доступна для юных теннисистов из других регионов.

12_00eaa718

  Теги Олимпийские объекты Сочи Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Виталий Мутко Регион Краснодарский край