Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: планируем построить в Сочи серьёзный центр велоспорта
 
 

Новости

Виталий Мутко: планируем построить в Сочи серьёзный центр велоспорта

19:36, 10.03.2015
Виталий Мутко: планируем построить в Сочи серьёзный центр велоспорта

10 марта Министр спорта Виталий Мутко вручил удостоверения "Заслуженных мастеров спорта" серебряным призерам чемпионата мира по велоспорту на треке 2015 года Анастасии Войновой и Дарье Шмелевой, а также чемпионам Европы-2013 Ольге Стрельцовой и Виктору Манакову. Личный тренер Войновой и Шмелевой Владимир Кирильцев удостоен звания "Заслуженный тренер России". Торжественная церемония состоялась во время визита министра в московское Училище олимпийского резерва №2. Об этом сообщает Minsportfcp.ru.

- Велоспорт на треке - это уникальный, красивый вид спорта, в котором разыгрывается 10 комплектов Олимпийских медалей, - отметил Виталий Мутко. - Я уже говорил, что без побед в таких медалеемких видах спорта как гребля, стрельба, велоспорт сложно рассчитывать на командный успех в Олимпийских играх. В Лондоне Россия осталась на треке без медалей. Сейчас мы уже достойно представлены в рейтингах. Прочно закрепился в элите Денис Дмитриев, с юниорского уровня ворвались в неё Настя Войнова и Дарья Шмелева. У нас есть две медали чемпионата мира в олимпийских дисциплинах. Теперь необходимо как минимум зафиксировать этот уровень и сделать к Рио-де-Жанейро ещё один шаг вперед. Мы сейчас проигрываем доли секунды. Всё возможно, нужно их просто доработать.

В рамках визита министр также провёл рабочую встречу с лидерами сборной России по велоспорту на треке и тренерским активом.

- Мы говорили о подготовке к Играм-2016 и работе на перспективу, - рассказал Виталий Мутко. - У нас есть примеры соперников. Британцы построили несколько велотреков под домашнюю Олимпиаду и взяли в Лондоне восемь золотых медалей. Сейчас во Франции, где прошёл чемпионат мира, на базе современного трека создаётся мощнейший центр велоспорта. У нас многое было упущено в 1990-ые. Теперь наверстываем. Помогли с полотном для трека Анатолия Кузнецова в Санкт-Петербурге. При поддержке федеральной целевой программы в прошлом году открыли трек в Омске. Планируем построить современный центр велоспорта в Сочи. Хотим построить трек в Самаре и реконструировать в Туле, прорабатываем возможности по Крыму.

  Теги Виталий Мутко Регион Краснодарский край Вид спорта велоспорт-трек