Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: послы ГТО должны показать пример и сдать нормативы в числе первых
 
 

Новости

Виталий Мутко: послы ГТО должны показать пример и сдать нормативы в числе первых

22:18, 14.12.2015
Виталий Мутко: послы ГТО должны показать пример и сдать нормативы в числе первых

14 декабря министр спорта Виталий Мутко вручил сертификаты послов ГТО выдающимся спортсменам и авторитетным представителям других профессий из 38 субъектов Российской Федерации.

- Спорт становится для населения страны модным трендом, - подчеркнул Виталий Мутко. - Особенно это касается молодёжи. Если раньше нам приходилось объяснять людям необходимость заниматься спортом, то сейчас мы не успеваем закрывать потребности в спортивных объектах, хотя строим очень много. У людей сегодня возросла потребность в занятиях спортом, и комплекс ГТО может станет для них инструментом оценики уровня своей физической готовности. Мы рассчитываем, что комплекс ГТО станет доступным и популярным, не превратится в формальность. Для его продвижения нужны послы - уважаемые и узнаваемые люди в регионах страны, моральные авторитеты. Сегодня статус послом ГТО получили действующие спортсмены и чемпионы, которые совсем недавно завершили карьеру. Мы рассчитываем на их поддержку в развитии массового спорт, продвижении ценностей здорового жизни. Сегодня послами ГТО стали и представители других отраслей, которые также любят спорт и являются примером для родных территорий. Это тоже позитивный пример. Конечно, мы ждём, что послы одними из первых сдадут нормативы комплекса, заслужат знаки отличия. Все они в хорошей форме, ведут активный образ жизни, поэтому не сомневаюсь, что смогут сдать без проблем.

Сертификаты послов ГТО в том числе получили трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев (вольная борьба), двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина (художественная гимнастика), олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева (легкая атлетика), Алан Хугаев (греко-римская борьба), Александр Голубев (конькобежный спорт) и Николай Спинев (академическая гребля).

- Комплекс ГТО очень важен и нужен стране. Мы все понимаем, что процессы, которые происходят в мире, обязывают нас быть сильнее, соответственно, быть спортивными. Пусть ГТО будет жить и процветать, а мы для этого приложим все усилия, - сказал на церемонии в ответном слове от лица послов Бувайсар Сайтиев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Виталий Мутко вручил сертификаты послов ГТО >>

  Теги ГТО Виталий Мутко