Федеральная целевая программа | Виталий Мутко презентовал коллекционное издание "Спортивный облик России"
 
 

Новости

Виталий Мутко презентовал коллекционное издание "Спортивный облик России"

12:44, 11.10.2016
Виталий Мутко презентовал коллекционное издание "Спортивный облик России"

Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко принял участие в презентации коллекционного издания «Спортивный облик России», которая состоялась в рамках форума «Россия – спортивная держава» в Владимирской области.
Мутко возглавляет авторский коллектив издания. Общий тираж книги составил 500 экземпляров.
Иллюстрированное издание рассказывает об истории создания современной спортивной инфраструктуры в России в 2006-2015 годах, а также итогах реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" (ФЦП).
По словам главы спортивного ведомства, ФЦП стало мощнейшим инструментом в развитии спортивной инфраструктуры страны. "Эта программа стала локомотивом в развитии спортивной инфраструктуры в России, - подчеркнул Мутко. - Мы строили серьезные объекты - более двух тысяч бассейнов, около 300 ледовых арен. Сегодня главным элементом развития физической культуры и спорта является создание условий".
Мутко напомнил о необходимости привлечения к строительству спортивной инфраструктуры внебюджетных средств, а также применения программ государственно-частного партнерства.
"Подключается и бизнес. "Лукойл", "Газпром" и другие крупные структуры начали создавать свои программы по строительству спортивных объектов. Все это дало результат - за последние годы 20 миллионов человек пришли в спорт", - добавил министр.
Общий объем капиталовложений в спортивную инфраструктуру с 2006 по 2015 год составил более 150 миллиардов рублей. В рамках ФЦП в стране было построено более 31 тысячи спортивных сооружений. Среди них футбольные поля, ледовые арены, бассейны, универсальные спортивные залы, физкультурно-спортивные комплексы и другие объекты.
Для спорта высших достижений за время действия ФЦП создано 69 крупных объектов, в результате чего инфраструктурой обеспечены 55 видов спорта и спортивных дисциплин, входящих в программу Олимпийских игр. В их числе центр зимних видов спорта "Снежинка" в Чайковском (Пермский край), учебно-тренировочная база "Ока" в Алексине (Тульская область), южный федеральный центр спортивной подготовки "Юг Спорт» в Сочи и его филиал в Кисловодске.

 

 Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Владимирская область