Федеральная целевая программа | Виталий Мутко презентовал послу Франции госпрограмму по физической культуре и спорту
 
 

Новости

Виталий Мутко презентовал послу Франции госпрограмму по физической культуре и спорту

10:00, 27.06.2014
Виталий Мутко презентовал послу Франции госпрограмму по физической культуре и спорту

Министр спорта РФ Виталий Мутко провёл две рабочие встречи — с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции Жан-Морисом Рипером и министром культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Анем. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Виталий Мутко поздравил Жан-Мориса Рипера с выходом сборной Франции в плей-офф чемпионата мира по футболу. Стороны обменялись мнениями о значимости роли спорта в социальной сфере. Виталий Мутко подробно рассказал о реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года и Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Также обсуждались вопросы сотрудничества и обмена опытом при подготовке крупнейших спортивных соревнований и развитию адаптивного спорта.

На встрече с министром культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Анем обсуждались вопросы взаимодействия двух государств в области спорта. Хоанг Туан Ан обратился к Виталию Мутко с предложением направить во Вьетнам российских тренеров по боксу, плаванию, спортивной и художественной гимнастике, а также организовать проведение совместных сборов и единоборствам. Стороны отметили важность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

  Теги Хоанг Туан Ан рабочая встреча Виталий Мутко Жан-Морис Рипер