Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: приглашение иностранных специалистов должно быть обоснованным
 
 

Новости

Виталий Мутко: приглашение иностранных специалистов должно быть обоснованным

18:38, 02.06.2015
Виталий Мутко: приглашение иностранных специалистов должно быть обоснованным

Одной из проблем российского спорта является нехватка квалифицированных тренерских кадров. Такое мнение обосновал министр спорта Виталий Мутко, выступая на заседании Совета по физической культуре и спорту при Президенте России.

- Одной из проблем остаётся нехватка квалифицированных кадров, из‑за чего мы вынуждены приглашать иностранных специалистов, - сказал Виталий Мутко. - Я не против этой практики, и хотел бы отметить, что в Сочи мы пригласили специалистов в 11 видов спорта. 17 медалей с их участием завоевали, включая семь золотых. Но есть неоправданные приглашения. Мы пригласили, допустим, в горнолыжный спорт 27 зарубежных специалистов, потратили деньги, но ни одной медали и никакого результата.

Поэтому, конечно, мы понимаем, что должны направить свои усилия на подготовку собственных, отечественных кадров. Я хотел бы отметить, что по Вашему поручению, которое Вы дали, упорядочить приглашение специалистов и тренеров мы внимательно поработали. В Государственной Думе, надеюсь, в июне во втором-третьем чтении будет принято решение. 18 июня мы хотим уже опубликовать проект по каждому виду спорта, скажем так, проект декларации, как будет каждый вид спорта обеспечен приглашением, какие квоты, какие нормативы. Мы работаем сейчас с федерациями, с лигами на эту тему. Не сомневаюсь, что принятие этого акта даст оздоровление ситуации и определённый тренд на длительную перспективу.

  Теги Виталий Мутко