Федеральная целевая программа | Виталий Мутко призвал решать проблемы в баскетболе за круглым столом
 
 

Новости

Виталий Мутко призвал решать проблемы в баскетболе за круглым столом

20:23, 12.08.2015
Виталий Мутко призвал решать проблемы в баскетболе за круглым столом

12 августа в федеральном центре "Новогорск" министр спорта Виталий Мутко встретился с мужской сборной России по баскетболу, которой пройдет 5-20 сентября предстоит выступить на чемпионате Европы.

- РФБ получила письменное решение исполкома FIBA о снятии дисквалификации со сборных России, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру ФЦП. - Но сама федерация пока что остается под санкциями. Я призываю всех людей, управляющих отечественным баскетболом, решать все проблемы за круглым столом. Сегодня мы как раз мы обсуждали все волнующие нас вопросы, и уже завтра у меня будет встреча с инициативной группой, ответственной за проведение отчетно-выборной конференции РФБ 25 августа. Мы хотим понимать, что движемся в правильном направлении, хотим установить руководство организации. И тогда уже можно будет говорить о снятии санкций с федерации. И давайте не будем забывать, что главные действующие лица баскетбола - это баскетболисты и болельщики. Нам нельзя забывать об этом. Сборники сегодня высказали мне все свои предложения по поводу подготовки, популяризации спорта и так далее. Я извинился перед ребятам за всех тех, кто создал такую ненормальную обстановку, когда в какой-то момент все наши сборные были исключены из турниров под эгидой Международной федерации баскетбола (ФИБА).

- Удалось встретиться с Андреем Кириленко?
- Нет. Он в Америке, а я в России.

- Юлия Аникеева будет выдвигаться на пост президента РФБ?
- Я не знаю, это ее планы. Я просто попросил ее, как исполняющую обязанности президента, создать все условия для проведения конференции, а то она все время в разъездах. «Рулит» баскетболом из-за границы.

- Какой результат ожидается у нашей сборной на чемпионате Европы?
- Кроме Тимофеева Мозгова и Алексея Шведа все готовы играть, так что нам, конечно, хотелось бы, чтобы ребята отобрались через чемпионат Европы на Олимпийские игры. Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить ребятам все необходимые условия для подготовки.

Отметим, что модернизация УТЦ "Новогорск", где тренируется мужская сборная России по баскетболу, осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Одновременно база может принять более 500 человек.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта баскетбол