Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: решение по Калининграду необходимо принять в ноябре
 
 

Новости

Виталий Мутко: решение по Калининграду необходимо принять в ноябре

10:35, 25.11.2014
Виталий Мутко: решение по Калининграду необходимо принять в ноябре

До конца ноября необходимо утвердить концепцию стадиона в Калининграде, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом министр спорта Виталий Мутко заявил в эфире телеканала "Россия-24".

- Мы не можем навязывать местной власти место и облик стадиона, - сказал Виталий Мутко. - Регионам дали возможность выбрать, потому что через стадионы будут развиваться города. По Калининграду необходимо определяться - или строим на острове Октябрьском или привязываем на старом стадионе. Времени на решение больше нет, в ноябре необходимо поставить точку. Каждый день подводит нас к черте - или строим или ничего не успеваем, и тогда проведение матчей в Калининграде ставится под угрозу.

До конца ноября министр намерен совершить рабочий визит в Калининград. По его итогам должно быть окончательно выбрано место под строительство футбольной арены. Виталий Мутко отметил, что план "Б" тоже существует, но рассчитывает обойтись без него.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 стадион Виталий Мутко Вид спорта футбол