Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: России предлагают взять ЧМ-2017 по боксу и ЧМ-2023 по баскетболу
 
 

Новости

Виталий Мутко: России предлагают взять ЧМ-2017 по боксу и ЧМ-2023 по баскетболу

22:23, 20.04.2015
Виталий Мутко: России предлагают взять ЧМ-2017 по боксу и ЧМ-2023 по баскетболу

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о предложениях международных федераций, поступивших на проходящей в Сочи международной конвенции SportAccord.

- Первым день работы конвенции получился насыщенным, - отметил Виталий Мутко. - Только за сегодня мы получили предложения провести десяток крупных соревнований. Президент AIBA Чинг-Куо Ву подчеркнул, что Россия - боксерская держава, и давно не проводила чемпионаты мира. Он предлагает провести чемпионат мира по боксу в 2017 году. От FIBA поступило предложение принять мужской чемпионат мира по баскетболу-2023. Всё это мы будем еще обсуждать. У нас есть определенная процедура рассмотрения заявок. Для этого должна поступить официальная заявка от международной федерации, которую затем российская федерация передает в Минспорт.

- SportAccord-2015 набирает обороты, впереди много важных дискуссий, - подчеркнул Виталий Мутко. - Сегодня мы обсудили в Сочи с президентом FIFA Йозефом Блаттером ход подготовки к чемпионату мира-2015. Ещё поговорим о Казани-2015 с президентом FINA Хулио Маглионе, о чемпионате мира-2016 по хоккею - с Рене Фазелем, запланированы встречи с президентами других федераций. Сочи принимает одно из крупнейших событий года. В свою очередь Россия готова и дальше предоставлять площадки для важнейших форумов, чтобы спорт объединял и радовал людей всего мира.

  Теги СпортАккорд Виталий Мутко Вид спорта баскетбол бокс