Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: Россия проведёт Сурдлимпиаду на высоком уровне
 
 

Новости

Виталий Мутко: Россия проведёт Сурдлимпиаду на высоком уровне

13:15, 17.12.2014
Угра-2015

Сегодня, 17 декабря начался обратный отсчёт ста дней до старта XVIII зимних Сурдлимпийских игр, которые пройдут в Ханты-Мансийске и Челябинске. О подготовке к Играм пресс-центру ФЦП рассказал министр спорта Виталий Мутко.

- Сурдлимпийские игры - это большое комплексное соревнование, - подчеркнул Виталий Мутко. - В разные годы его принимали США, Канада, Австралия, Швеция, Италия, и вот теперь, впервые в истории Сурдлимпиада пройдёт в России. Сегодня, за сто дней до старта Игр хочу подчеркнуть, что Ханты-Мансийск и Магнитогорск проделали огромную работу. Будет большая программа, готовятся волонтёры и судьи. Я уверен, что мы проведём Игр на высоком уровне. Сегодня, за сто дней до старта во многих общеобразовательных школах пройдёт сурдлимпийский урок. Мальчишки и девчонки узнают о языке жестов и правилах общения со слабослышащими людьми. Это очень важно.

Министр спорта также рассказал о подготовке сборной России, которая выступит во всех видах программы зимней Сурдлимпиады-2015.

- За 40-летнюю историю Игр наша команда является абсолютным лидером, - рассказал Виталий Мутко. - Подготовка идёт по плану. Сформирован расширенный список кандидатов. Спортсмены всем обеспечены и смогут заранее протестировать все объекты. Уровень результатов на Сурдлимпийских играх всегда очень высокий, но мы рассчитываем на успешное выступление российских спортсменов.

XVIII зимние Сурдлимпийских игры пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с участием спортсменов из 27 стран. Будут разыграны медали в 5 видах спорта: лыжных гонках, сноуборде, хоккее с шайбой, керлинге и горных лыжах. Основная часть соревнований пройдет в Ханты-Мансийске, а Магнитогорск примет турнир горнолыжников.

ugra2015winter

  Теги Виталий Мутко Регион Ханты-Мансийский АО Челябинская область