Федеральная целевая программа | Виталий Мутко с губернатором Ленинградской области обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе
 
 

Новости

Виталий Мутко с губернатором Ленинградской области обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе

20:57, 31.01.2014

В ходе сегодняшней рабочей встречи министра России Виталия Леонтьевича Мутко с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры.

«Мы утвердили перечень объектов, которые будут построены в ближайшие два года по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», — отметил Александр Дрозденко. — Это универсальный спортивный комплекс (ледовый каток + спортзал) и спортивное ядро на стадионе в Выборге, ледовый дворец в Кингисеппе и крытый каток в Киришах. Все проекты прошли экспертизу, все защищены, по ряду из них уже в этом году начаты работы или проводятся конкурсные процедуры. Все проекты рассчитаны на реализацию в двухлетний срок, до конца 2015 года они должны быть завершены
Кроме того, обсудили перспективы развития спортивной инфраструктуры после 2015 года в таких городах, как Тихвин и Гатчина. Там строится много жилья, а вот современных комплексов и даже простых площадок, где люди могли бы заниматься спортом, явно не хватает.
Также мы затронули тему подготовки нашего региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как вы знаете, в Санкт-Петербурге пройдут несколько матчей группового этапа, и мы рассчитываем, что одна из команд будет базироваться в Ленинградской области – в Гатчине или Всеволожске. Сегодня Виталий Мутко обозначил условия, которые нам необходимо выполнить, чтобы принять у себя кого-то из участников ЧМ-2018».

  Теги Александр Дрозденко ЧМ-2018 Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Ленинградская область