Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: сборная России по борьбе – это дружный, сплоченный коллектив
 
 

Новости

Виталий Мутко: сборная России по борьбе – это дружный, сплоченный коллектив

11:55, 04.03.2014
Виталий Мутко: сборная России по борьбе – это дружный, сплоченный коллектив

4 февраля Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил тренировку сборной России по вольной борьбе в учебно-тренировочном центре "Новогорск". В эти дни российские вольники готовятся к Кубку мира, который пройдет 15-16 марта в Лос-Анжелесе (США).

- Сборная России по борьбе - дружный, сплоченный коллектив, в котором представители многих национальностей работают сообща ради единой цели, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Это здорово. Борцы всегда были одним из самых успешных и надёжных звеньев нашей большой команды по летним видам спорта. Сейчас в борцовской дружине много дебютантов, которые равняются на олимпийских чемпионов Хаджимурата Гацалова и Джамала Отарсултанова. Ведётся большая работа с прицелом на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Белые штаны к Рио мы себе найдем, а сборной создадим все условия для подготовки (улыбается). В ближайшее время будет создан центр единоборств в Кисловодске в условиях среднегорья. Мы также строим зал для единоборств на базе "Юг Спорт" в Сочи, и, конечно, будем создавать возможности для занятий борьбой в регионах".

Отметим, что развитие центра “Юг Спорт” в Сочи, и его филиала в Кисловодске осуществляется по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». При её поддержке в 2011-м году в Якутске был открыт дворец спорта “Триумф”, который стал центром подготовки республиканских борцов, а 20-22 июня примет чемпионат России по вольной борьбе. В рамках реализации ФЦП также возводятся региональные центры единоборств в Омске, Пензе и Тамбове.

  Теги Виталий Мутко Регион Московская область Вид спорта вольная борьба