Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: сборная России выступила в Казани на своём уровне
 
 

Новости

Виталий Мутко: сборная России выступила в Казани на своём уровне

12:18, 10.08.2015
Виталий Мутко: сборная России выступила в Казани на своём уровне

Министр спорта Виталий Мутко подвёл организационные и спортивные итоги чемпионата мира по водным видам спорта, прошедшего в Казани.

- Россия впервые принимала такой чемпионат – один из крупнейших во всем списке спортивных событий, - отметил Виталий Мутко. – Хочу поблагодарить президента Международной федерации водных видов спорта (FINA) Хулио Маглионе и исполком FINA за то доверие организовать такое мероприятие. Надеюсь, мы не подвели семью FINA, атлетов и болельщиков. Чемпионат был очень необычным. Внутри него проходят соревнования среди ветеранов. Мы сделали все, чтобы оба турнира прошли на высоком уровне. Вы знаете, что Россия приняла решение о безвизовом режиме – около трех с половиной тысяч спортсменов и организаторов чемпионата мира въехали в нашу страну без виз. Чемпионат посетили более 350 тысяч болельщиков. Около 120 тысяч туристов приехали в эти дни в Казань. Наследие этого чемпионата уже начинает сказываться. Это наследие в виде имиджа Казани как спортивной столицы. Мы очень признательны FINA и готовы к дальнейшему сотрудничеству. Хочу поблагодарить жителей Казани, руководство Республики Татарстан, болельщиков. Атмосфера на трибунах была фантастической. Зрители поддерживали всех спортсменов, участвовавших в соревнованиях. Это самое главное.

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте с девятью золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. Первенствовали китайцы (15-10-10), вторые – американцы (13-14-6). При этом 8 золотых медалей принесла команде сборная по синхронному плаванию. Единственное золото в турнире пловцов завоевала Юлия Ефимова – на дистанции 100 м брассом.

- Наша команда обновляется, появляется молодежь, - сказал Виталий Мутко. - Мы сделали, что могли. Но, к сожалению или к счастью, у нас есть федерация. Они свои оценки выступлению сборной уже дали. Мы пока не вправе вмешиваться. Конечно же, проанализируем ситуацию, будем искать ошибки. Но не надо фантазировать и делать из себя крутых пловцов. Мы выступили на своем уровне. Могло быть лучше. И, наверное, должно быть лучше. Есть вопросы, надо работать. Это касается не только плавания. Мы и в прыжках в воду ждали золота, подразвалилось водное поло. Нужно заниматься.

  Теги Виталий Мутко