Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: сегодня для прыгунов я был китайским судьей
 
 

Новости

Виталий Мутко: сегодня для прыгунов я был китайским судьей

19:13, 09.07.2015
Виталий Мутко: сегодня для прыгунов я был китайским судьей

Сегодня, 9 июля министр спорта Виталий Мутко посетил тренировочный центр "Озеро Круглое". В ходе визита он встретился со сборными России по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду, которым с 24 июля по 9 августа предстоит выступить на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. О задачах на чемпионат мира Виталий Мутко рассказал Minsportfcp.ru.

Россия - впервые примет чемпионат мира по водным видам спорта, и мы к нему очень серьезно готовится, - подчеркнул Виталий Мутко. - Конечно, наш забойный вид - это синхронное плавание. Команда Татьяны Покровской хорошо подготовлена. Наши синхронистки - мировые лидеры, и мы рассчитываем на максимальный результат. В Казани впервые будет представлена новая дисциплина - микст-дуэты. Мы за восемь месяцев также его подготовили. Большие надежды связываем с прыжками в воду. Наша команда серьезно прогрессирует. Олимпийский чемпион Илья Захаров и Евгений Кузнецов подготовили в синхроне сложнейший в мире прыжок. Я сегодня был в роли китайского судьи, но всё равно оценки были самыми высокие. Но главный вид программы - это плавание, где разыгрывается 32 комплекта медалей. Мы рассчитываем на лидеров - Юлю Ефимову, Владимир Морозова, других ветеранов и надеемся на молодёжь, которая блестяще проявила себя в Баку на Европейских играх. Конечно, в плавании на пока сложно составить по-настоящему серьезную конкуренцию американцам, но я верю, что команда будет бороться и выступит достойно.

Напомним, что "Озеро Круглое" было реконструировано в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

ФОТО: Визит Виталия Мутко на "Озеро Круглое" >>

  Теги Виталий Мутко Вид спорта синхронное плавание