Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: серебро в прыжках - это неплохо, но есть ощущение недосказанности
 
 

Новости

Виталий Мутко: серебро в прыжках - это неплохо, но есть ощущение недосказанности

23:09, 28.07.2015
Виталий Мутко: серебро в прыжках - это неплохо, но есть ощущение недосказанности

28 июля в Казани на чемпионате мира по водным видам спорта Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали серебро в синхронных прыжках. Виталий Мутко прокомментировал Minsportfcp.ru выступление прыгунов и другие события дня.

- Какой был план в синхронных прыжках у мужчин? - переспросил Виталий Мутко. – Только победа! Ведь в этой дисциплине у нас выступает олимпийский чемпион – Илья Захаров. Сегодня получилось серебро. Это тоже неплохо, но есть ощущение недосказанности, от Ильи и Жени хочется большего. Нам пока сложно бороться с китайцами. У них работают восемь центров, и около 800 прыгунов тренируются по одной системе. Это обеспечивает длинную скамейку запасных и высочайшую конкуренцию внутри страны. Мы их систему изучали, и россияне - единственные кто навязывает им конкуренцию. Илья и Женя и сейчас хорошо готовы, у них в арсенале есть ещё один сложный прыжок, который они не стали здесь делать, решили не рисковать. Они еще будут выступать в Казани, Виктор Минибаев выступит на вышке, поэтому ещё не вечер.

- Вы сегодня активно болели за женскую сборную России по водному поло, которая выиграла у венгерок - 13:11, хотя уступала 1:3. За счёт чего удалось переломить этот матч?
- В первом тайме у девчонок были проблемы, команда долго проигрывала, но надежда у меня была. Пропускали атаки, как вчера у ребят. Очень тяжело было. Но смотрите, какой характер у наших девчонок, какой класс, какие голы забивали! Они всё умеют. Вырвали этот матч за счёт самоотдачи, огромного желания победить. Место в плей-офф команда забронировала - будем болеть за девчонок дальше.

- Вы были уже на всех соревнованиях, а удалось посмотреть что-либо за пределами трибун.
- Конечно, сегодня я побывал в парке FINA - это отличная развлекательная площадка, где зрители могут провести время в перерывах между соревнованиями. Здесь все сделано для того, чтобы прийти и насладиться праздником спорта. Есть музеи, презентации, есть возможность проявить активность, свои навыки, знания, познакомиться со спортом. Так что все здорово, это хорошая идея.

ФОТО: Казань-2015: синхронные прыжки у мужчин и метровый трамплин у женщин >>

ФОТО: Виталий Мутко поддержал сборную России по водному поло в матче с венгерками >>

ФОТО: Виталий Мутко посетил парк FINA в Казани >>

  Теги Виталий Мутко