Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: спорт должен стать для россиян одним из приоритетов
 
 

Новости

Виталий Мутко: спорт должен стать для россиян одним из приоритетов

17:08, 08.08.2015
Виталий Мутко: спорт должен стать для россиян одним из приоритетов

8 августа в Казани министр спорта Виталий Мутко посетил празднование Дня физкультурника. В этом году он отмечается в 76 раз и посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

- Дорогие друзья, хотел бы поздравить вас с главным праздником всех любителей спорта, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. - Спорт - это часть нашей жизни. Он должен быть одним из приоритетов. Спорт создает и улучшает качество жизни, меняет людей, повышает уровень нации. Мы хотели бы, чтобы этот праздник был очень большим. Как в советские времена, когда проводились парады, шла пропаганда спорта.

Министр спорта посетил турнир по воркауту, посмотрел показательные выступления по рукопашному бою представителей военно-патриотического клуба под патронажем ВДВ и пообщался с представителями рыболовного клуба Республики Татарстан.

- Создание условий для занятий спортом является одним из приоритетов государственной политики, - подчеркнул Виталий Мутко. - Если говорить о Казани, то она стала одной из спортивных столиц. Все больше спортсменов из Татарстана входят в состав сборной России. Казань обеспечена всеми серьезными сооружениями, но людей волнует доступность - чтобы спорткомплексы были по месту жительства, открывались площадки во дворах. Мы усилим работу в этом направлении.

Напомним, что во время чемпионата мира по водным видам спорта, а также первенства в категории "Мастерс" в Татарстане появятся два новых бассейна. Первый из них открылся 5 августа в городе Болгар. Ещё один будет введен в экcплуатацию до конца августа в Чистополе. Оба бассейна построены при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

 ФОТО: Виталий Мутко на Дне Физкультурника в Казани >>

  Теги Виталий Мутко Регион Республика Татарстан