Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: строящиеся спортивные объекты должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями
 
 

Новости

Виталий Мутко: строящиеся спортивные объекты должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями

18:20, 23.04.2014
Виталий Мутко: строящиеся спортивные объекты должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями

23 апреля министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая в Государственной Думе в рамках «Правительственного часа» с докладом о реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ до 2020 года», рассказал о принятых мерах по улучшению материально-технической базы в регионах для спортсменов с ограниченными возможностями.

«Несмотря на блестящее выступление российских паралимпийцев в Сочи, надо признать, что в регионах всего 18 процентов спортивных сооружений адаптированы для инвалидов, а спортом среди них занимаются лишь 3,5 процента - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". – Это, конечно, очень мало. Поэтому мы приняли и реализуем специальную программу по созданию в субъектах РФ специализированных центров и отделений для подготовки параспортсменов. На сегодняшний день такие школы есть уже в 57 регионах страны, и мы ежегодно направляем субсидии на их поддержку. Вновь строящиеся спортивные объекты должны быть в обязательном порядке адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Кроме того Минспорта возродило Спартакиады инвалидов: уже проведены зимние и летние соревнования, есть положительная динамика по количеству участников».

Напомним, что на Паралимпийских Играх в Сочи сборная России завоевала 80 медалей, в том числе 30 золотых, установив рекорд зимних Паралимпиад.

  Теги Паралимпийские игры Правительственный час Спортивная инфраструктура Виталий Мутко