Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: сурдлимпийцы стали героями страны!
 
 

Новости

Виталий Мутко: сурдлимпийцы стали героями страны!

14:34, 08.04.2015
Виталий Мутко: сурдлимпийцы стали героями страны!

8 апреля заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр спорта РФ Виталий Мутко вручили государственные награды спортсменам сборной России - победителям и призёрам XVIII зимних Cурдлимпийских игр, прошедших в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени вручены Сергею Ермилову, Алексею Грошеву и Владимиру Майорову. Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени удостоена Анна Федулова. На Играх-2015 она завоевала три золотые медали и стала десятикратной чемпионкой Сурдлимпиад. Награда ей будет вручена на церемонии в Кремле. Остальные победители и призеры награждены почетными грамотами и благодарностями Президента РФ.

- Я рад вас всех приветствовать в стенах Министерства спорта и от души поздравляю с выдающимся успехом, - сказал Виталий Мутко. - За прошедшую неделю вы стали героями страны! Вы сделали всё, чтобы еще больше усилить имидж российского спорта, поднять его на новый уровень. И, конечно, я должен сказать слова благодарности руководству Ханты-Мансийского автономного округа и Челябинской области за высочайший уровень организации и проведения Игр.

Сборная России установила рекорд зимних Сурдлимпиад по числу золотых медалей - 12, и общему количеству наград - 30. Финальную точку поставили хоккеисты, выигравшие в финале у канадцев. Отметим, что подготовку к Играм-2015 сборная России по хоккею провела на базе "Ока" в Алексине, которая была построена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Сборная России победила в командном зачёте с большим отрывом, но это кажущаяся лёгкость, - отметил Виталий Мутко. - За ней стоит колоссальный труд самих спортсменов, их тренеров, регионов, сурдлимпийского комитета, министерства спорта. Я желаю лыжникам сохранить лидирующие позиции. Мы здорово выступили в кёрлинге, сноуборде, вернули себе первенство в хоккее, ошеломив канадцев. Правительство и дальше будет создавать все условия для слабослышащих спортсменов. Но нам гораздо проще это делать, когда вы побеждаете. Поздравляю с блестящим выступлением, мы вами гордимся!

  Теги Сурдлимпийские игры Виталий Мутко