Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: у Санкт-Петербурга большие традиции в лёгкой атлетике
 
 

Новости

Виталий Мутко: у Санкт-Петербурга большие традиции в лёгкой атлетике

14:54, 07.03.2015
Виталий Мутко: у Санкт-Петербурга большие традиции в лёгкой атлетике

Сегодня, 7 марта, проходит рабочий визит министра спорта Виталия Мутко в Санкт-Петербург. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы.

В легкоатлетическом манеже, который был открыт осенью прошлого года при поддержке ОАО "Газпром", он встретился с Екатериной Куликовой - тренером олимпийской чемпионки Натальи Антюх и президентом Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлией Тарасенко.

- У Санкт-Петербурга большие традиции в лёгкой атлетике, - отметил Виталий Мутко. - С открытием современного манежа здесь появились принципиально новые условия для подготовки спортсменов для сборной России и развития Королевы Спорта в целом. Сегодня мы эти вопросы детально обсудили.

Министр также осмотрел ход строительства "Зенит-Арены", который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году и открытого конькобежного стадиона. Открытие ледовой арены запланировано на апрель этого года. Строительство велось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Вечером министр спорта Виталий Мутко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетят Кубок мира по женской борьбе.

  Теги Виталий Мутко Регион Санкт-Петербург Вид спорта лёгкая атлетика