Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: в основе "Рубина" играют два воспитанника клуба - это достойный показатель
 
 

Новости

Виталий Мутко: в основе "Рубина" играют два воспитанника клуба - это достойный показатель

18:58, 27.07.2015
Виталий Мутко: в основе "Рубина" играют два воспитанника клуба - это достойный показатель

Сегодня, 27 июля, в Казани министр спорта РФ Виталий Мутко посетил тренировочную базу футбольного клуба «Рубин», где встретился с основной командой и посетил тренировку 13-летних воспитанников клубной академии. Своими впечатлениями Виталий Мутко поделился с пресс-центром ФЦП.

- «Рубин» – один из ведущих клубов нашей страны, он всегда должен составлять конкуренцию на самом верху таблицы, - сказал Виталий Мутко. – Совсем скоро казанцам предстоит играть в еврокубках, я пожелал команде удачи. Нам очень важно, чтобы «Рубин» как можно быстрее набрал необходимые кондиции.

Виталий Мутко также осмотрел инфраструктуру базы и посетил тренировку команды 13-летних воспитанников академии «Рубина».

- Здесь грамотно организован весь процесс, - подчеркнул Виталий Мутко. – Мальчишки тренируются рядом с основной командой, перенимают опыт. В академии учатся более 100 мальчишек шести возрастов. Работает интернат. В двух минутах от базы – общеобразовательная школа. Хорошее впечатление произвел тренерский состав академии. Здесь есть методики подготовки, каждый этап расписан поурочно.

Виталий Мутко также обратил внимание, что приоритетом казанской академии является подготовка игроков для «Рубина», а не победы любой ценой на юношеских соревнованиях.

- В основе «Рубина» играют два воспитанника академии, - сказал министр. – Конечно, это не «Барселона», где в основе наберётся 5-6 своих игроков, но тоже достойный показатель. Выбран правильный вектор развития. Повторю: мы не против легионеров. Тот же Карадениз является одним из старожилов «Рубина». Благодаря преданности команде и самоотдаче он стал одним из героев Казани. Но важно, что при этом главный тренер Ринат Билялетдинов уделяет много внимания молодым игрокам. С ними надо возиться, доверять им. Конечно, им не хватает стабильности, но если не давать им играть, они и не будут прогрессировать. 

ФОТО: Виталий Мутко встретился с футболистами "Рубина" >>

  Теги Виталий Мутко