Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: в России создали инфраструктуру для всех видов спорта
 
 

Новости

Виталий Мутко: в России создали инфраструктуру для всех видов спорта

18:32, 02.06.2015
Виталий Мутко: в России создали инфраструктуру для всех видов спорта

2 июня в Кремле президент России Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Министр спорта Виталий Мутко в своем выступлении рассказал о развитии федеральных центров для подготовки сборных России.

- Огромное внимание мы уделили развитию материальной базы, - заявил Виталий Мутко. - Вы ставили задачу к 2015 году завершить всю работу, связанную с обеспечением сборных страны. Могу Вам сказать, что нами за пять лет заново практически восстановлены и построены такие центры подготовки спортсменов, как "Озеро Круглое", "Новогорск", "Юг Спорт", Кисловодск, Руза, Парамоново. Мы открыли современный центр c лыжным тоннелем в Токсово, в Чайковском построена вся линейка трамплинов, в Тульской области единственный в России центр подготовки паралимпийских сборных, в Ижевске сноуборд. И можно было бы этот список еще продолжать. То есть, по сути дела, мы сегодня создали инфраструктуру для всех видов спорта. Динамично развивается спорт, вводятся новые дисциплины, сейчас десятки новых введены, нам приходится все время к этой теме возвращаться и работать.

Отметим, что строительство новых федеральных центров и реконструкция старых, упомянутая Виталием Мутко, были выполнены в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Виталий Мутко также отметил роль наследия Олимпиады-2014 и Универсиады-2014 в развитии регионов.

- Конечно, мы очень серьезно поработали на наследии Универсиады в Казани и Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, - сказал Виталий Мутко. - Допустим, Рустам Нургалиевич знает, что в Казани, по сути дела, воссозданы по всем видам спорта объекты, которые были созданы Академией по подготовке спортивного резерва теннис, плавание. Я могу Вам сказать, что уже первые результаты есть. В составе сборной сейчас в чемпионате мира по плаванию будут участвовать уже спортсмены, выходцы из этих центров в Казани. Два человека пробились в состав национальной команды буквально за несколько лет.

  Теги Виталий Мутко Владимир Путин