Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: в Сочи у нас будет молодая и перспективная команда
 
 

Новости

Виталий Мутко: в Сочи у нас будет молодая и перспективная команда

20:46, 23.01.2014
Виталий Мутко: в Сочи у нас будет молодая и перспективная команда

23 января, в Москве прошло совместное заседание исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта РФ, на котором был утвержден состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Сочи. В олимпийскую сборную России включено 223 спортсмена из 31 региона страны.


“Прежде всего, хотел бы поздравить и пожелать успехов всем спортсменам, специалистам и тренерам, которые выступят в Сочи, — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. — Со своей стороны, считаю, Минспорта совместно с ОКР обеспечило всем федерациям максимально комфортные условия для подготовки команд к Олимпийским Играм. За последние 4 года, благодаря поддержке государства, были построены крупные спортивные центры – такие как трамплинный и биатлонный комплекс в Чайковском, санно-бобслейная трасса в Парамоново, центр зимних видов спорта в Токсово. Штабы многих сборных были усилены иностранными специалистами высочайшего уровня, что уже дало результат. Например, на последнем чемпионате Европы по шорт-треку мужская сборная России победила во всех видах программы. Была проведена точечная натурализация спортсменов: таковых оказалось лишь 8 человек, но все они в Сочи будут реальными претендентами на награды”.


В состав сборной России включены олимпийские чемпионы: лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов, фигурист Евгений Плющенко, а также Виктор Ан, выигравший три золотые олимпийские медали под флагом Южной Кореи. Для саночника Альберта Демченко Сочи-2014 станет уже седьмой Олимпиадой. В его активе серебро Турина-2006. В составе команды 63% дебютантов Олимпийских игр. Средний возраст сборной России – чуть около 22,5 лет, а самой юной спортсменке – чемпионке Европы по фигурному катанию Юлии Липницкой всего 15 лет.


"Средний возраст команды, и её потенциал, это ответ тем людям, которые говорят и пишут, что мы на каком-то багаже выезжаем, что мы вообще последнее доедаем, а потом уже нечего будет есть, — отметил Виталий Мутко. – На самом деле, результат 4-летней программы подготовки к Сочи-2014 заключается в том, что мы заложили тенденции будущего, создали фундамент. У нас очень молодая и амбициозная команда, с хорошим потенциалом. Поэтому обращаясь к болельщикам, хочу призвать их поддерживать наших спортсменов. На Олимпиаду едут самые лучшие из них, и мы вправе рассчитывать на достойное выступление сборной России".

 

  Теги Олимпиада Виталий Мутко