Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: в женском волейболе мы имеем хорошие олимпийские перспективы
 
 

Новости

Виталий Мутко: в женском волейболе мы имеем хорошие олимпийские перспективы

09:38, 05.10.2015
Виталий Мутко: в женском волейболе мы имеем хорошие олимпийские перспективы

4 октября, в Роттердаме (Голландия) завершился женский чемпионат Европы по волейболу. Сборная России защитила титул чемпионок Европы, победив в финале голландок – 3:0. Триумф россиянок пресс-центру ФЦП прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.

- Это замечательная победа! – воскликнул Виталий Мутко. – Очень рад за наших девчонок! Они блестяще провели весь турнир, а особенно здорово и мощно сыграли в финале против команды Голландии. У меня есть твердое ощущение, что в женском волейболе мы имеем хорошие олимпийские перспективы. Отлично сработала вся команда – и молодые спортсменки, и лидеры команды Наталия Обмочаева и Татьяна Кошелева. Очень приятно было смотреть все игры. А особенно много радостных, позитивных эмоций принёс сегодняшний финальный поединок.

- К сожалению, звание чемпионок Европы не дало возможности нашим волейболисткам напрямую отобраться на Олимпийские игры.
- Я уже неоднократно говорил, что это в корне неверно – когда лучшая европейская команда должна тратить лишние силы и эмоции на участие в отборочном олимпийском турнире. Но такова политика Международной федерации волейбола, и мы не вправе её игнорировать. Но я убежден, что россиянки уверенно решат свою задачу и завоюют олимпийскую лицензию. А затем уже в Рио-2016 подтвердят свой высокий класс и статус одной из сильнейших команд мира.

Отметим, что лучшим игроком чемпионата Европы была признана доигровщица Татьяна Кошелева. В символическую сборную турнира также вошли блокирующая Ирина Заряжко и либеро Анна Малова.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта волейбол