Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: Великую и Якименко невозможно победить, если они когда-то и проигрывают – исключительно по своей вине
 
 

Новости

Виталий Мутко: Великую и Якименко невозможно победить, если они когда-то и проигрывают – исключительно по своей вине

22:40, 14.07.2015
Виталий Мутко: Великую и Якименко невозможно победить, если они когда-то и проигрывают – исключительно по своей вине

Сегодня, 14 июля, на чемпионате мира по фехтованию в Москве были разыграны первые комплекты наград. Золотые медали в личных турнирах саблистов выиграли россияне: Софья Великая стала шестикратной чемпионкой мира, а Алексей Якименко – семикратным. Триумф соотечественников Minsportfcp.ru прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.

- В фехтовании у нас огромные традиции, поэтому я не скажу, что два золота – это что-то выдающееся, - улыбнулся Виталий Мутко. – Софья Великая и Алексей Якименко умеют всё. Их невозможно победить, а если они когда-то и проигрывают – исключительно по своей вине.

- Ваш приход обеспечил две победы. А придете на другие виды оружия?
- Конечно. Чемпионат мира проходит у нас дома – планирую быть в «Олимпийском» каждый вечер. Тем более, что соревнования очень интересные.

- Понятно, что вы человек футбольный. А какая дисциплина в фехтовании вам нравится больше всего?
- Футбол – это не вид спорта (смеётся), о нём сейчас не будем. А нравится мне – как раз сабля. Здесь можно всё, в отличие от рапиры и шпаги, где есть какие-то ограничения.

- Сами фехтовали когда-нибудь?
- Как и все мальчишки – в детстве на палках (смеётся).

  Теги Виталий Мутко Вид спорта фехтование