Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: Волгоград примет 5-6 матчей чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Виталий Мутко: Волгоград примет 5-6 матчей чемпионата мира-2018

16:52, 03.04.2015
Виталий Мутко: Волгоград примет 5-6 матчей чемпионата мира-2018

Волгоград примет 5-6 матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил на совещании по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, прошедшем 2 апреля в Волгограде.

- Мы планируем, что Волгоград станет базой для одной из команд чемпионата мира, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы. - Здесь пройдут 5-6 матчей группового этапа. Сегодня мы ещё раз проработали всю концепцию. Новый красавец-стадион будет построен поблизости от мемориала "Родина-Мать зовёт". Этот величественный памятник Героям Сталинградской битвы потрясает до глубины души. Мамаев курган - одно из знаковых мест России. Очень важно, что благодаря чемпионату мира его лучше узнают жители страны, посетят болельщики со всего мира.

- На строительство стадиона и развитие городской инфраструктуры из федерального бюджета будет выделено 28,5 миллиарда рублей, - сообщил Виталий Мутко. - Помимо федеральной реализуется областная программа подготовки к чемпионату мира. На строительной площадке стадиона сейчас готовится котлован. К маю надо уже выходить на монолитные работы. Сегодня мы еще раз убедились, что у Волгограда большой потенциал, но над этим надо работать. По ряду объектов есть отставания. Они не критичные, но необходимо возвращаться в график. Уверен, что все работы будут выполнены в срок.

Помимо стадиона в Волгограде будет построено три тренировочных площадки на базе на базе спортклуба «Олимпия», стадиона «Зенит», и Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта (ВГАФК). Отметим, что ранее при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был реконструирован легкоатлетический стадион ВГАФК, на котором выросли олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко.

Напомним, что 2 апреля состоялся рабочий визит в Волгоград первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и министра спорта Виталия Мутко, посвященный подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В аэропорту губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил проект развития нового пассажирского международного терминала. После этого высокие гости возложили цветы Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане и осмотрели памятник "Родина-Мать зовёт!". Отметим, что в 2018 году Россия будет отмечать 75-летие Сталинградской битвы. Также была осмотрена строительная площадка будущего стадиона и территория центральной набережной, где расположатся фан-зоны. После этого под под председательством первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова состоялось совещание по подготовке к чемпионату мира.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

 ФОТО: Игорь Шувалов и Виталий Мутко проинспектировали подготовку Волгограда к ЧМ-2018 >>

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Виталий Мутко Регион Волгоградская область Вид спорта футбол