Федеральная целевая программа | Виталий Мутко вручил сертификаты центрам подготовки волонтёров для ЧМ-2018
 
 

Новости

Виталий Мутко вручил сертификаты центрам подготовки волонтёров для ЧМ-2018

17:21, 14.10.2015
Виталий Мутко вручил сертификаты центрам подготовки волонтёров для ЧМ-2018

14 октября министр спорта Виталий Мутко вручил 15 российским вузам сертификаты на право создания центров подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- Волонтеры играют неоценимую роль в проведении таких глобальных мероприятий как чемпионат мира по футболу, - подчеркнул Виталий Мутко. - Волонтеры - это лицо турнира, ведь именно они первыми встречают гостей мероприятия. За последние годы мы провели множество крупнейших турниров - Олимпийские игры в Сочи, Универсиаду-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и многие другие. Накоплен большой опыт с точки зрения волонтерского движения. Многое проработано по законодательству - например, они освобождены от некоторых налогов, создана Ассоциация волонтеров России. В центральную программу чемпионата мира-2018 включены 20 тысяч волонтеров. В конкурсе участвовало множество ВУЗов, желавших стать центрами по подготовке волонтеров. Всего было отобрано 15 учебных заведений, и сегодня мы награждаем их соответствующими сертификатами. Сейчас у нас непростое время, в том числе, и с политической точки зрения. Одно дело, когда люди что-то читают в интернете или смотрят по телевизору, а другое - увидеть своими глазами. Каждый город России, где пройдут матчи или будут жить команды, интересен по своему, уникален своей историей и культурным наследием. В этой связи чемпионат мира-2018 может стать инструментом примирения. Гости со всего мира смогут увидеть новую, открытую современную Россию, и здесь роль волонтеров невозможно переоценить.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Волгограде, Калининграде, Ростове-на-дону, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге и Самаре. Ещё в 20 городах будут созданы базы для проживания команд.

Напомним, что помимо подготовки к чемпионату мира-2018 в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы». В рамках её реализации выделялись средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и порядка 250 из них уже введены в эксплуатацию. Помимо это по Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске были построены футбольные манежы. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Виталий Мутко