Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: выделим женским гандбольным клубам по 10-15 миллионов рублей
 
 

Новости

Виталий Мутко: выделим женским гандбольным клубам по 10-15 миллионов рублей

19:48, 23.11.2015
Виталий Мутко: выделим женским гандбольным клубам по 10-15 миллионов рублей

23 ноября, в федеральном центре "Новогорск" министр спорта Виталий Мутко встретился с женской сборной России по гандболу, которой 4-20 декабря предстоит выступить на чемпионате мира в Дании.

- Честно говоря, надо собраться и попадать на Олимпиаду, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. - Сейчас всё зависит от вас - вы всё можете. А мы постараемся помочь женскому гандболу на клубном уровне. Женским игровым видам спорта в стране приходится нелегко. Средний бюджет клуба 50-60 миллионов рублей. Мы хотя бы по 10-15 миллионов выделим каждому клубу, найдем откуда. Будем обсуждать с президентом ФГР Сергеем Шишкарёвым как стабилизировать ситуацию, чтобы команды больше не снимались с чемпионата, чтобы была конкуренция внутри.

Напомним, что центр сборных России в Новогорске был модернизирован по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В рамках её реализации для сборных России было построено 29 спортивных объектов. Настоящими лабораториями побед стали центры "Новогорск", "Юг Спорт" в Сочи и Кисловодске, "Озеро Круглое", "Руза", санно-бобслейный комплекс "Парамоново", центры зимних видов спорта в Чайковском и Токсово, а также специализированный центр для паралимпийцев в Алексине.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта гандбол