Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: жду от губернатора Рязанской области приглашение на открытие новых объектов
 
 

Новости

Виталий Мутко: жду от губернатора Рязанской области приглашение на открытие новых объектов

16:35, 12.11.2014
Виталий Мутко: жду от губернатора Рязанской области приглашение на открытие новых объектов

12 ноября состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Рязанской области Олега Ковалёва. На ней было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии федерального Минспорта и правительства Рязанской области в сфере развития физической культуры и спорта.

- Рязанская область стала надёжным партнёром Министерства спорта, - подчеркнул Виталий Мутко. – Начиная с 2006 года, в её спортивную инфраструктуру только из федерального бюджета было инвестировано более 1,5 млрд. рублей. Построено 18 спортивных сооружений – в основном, это недорогие многофункциональные ФОКи и футбольные поля. Не удивительно, что Рязанская область входит в число лидеров по вовлеченности населения в занятия физической культурой и спортом. В области работают 50 детско-юношеских школ, в которых занимаются 29 тысяч детей. Это серьёзный показатель. В разное время я побывал в Рыбном, Шацке, Сассово, Михайлове. Везде мы открывали новые спортивные объекты, которые стали центром притяжения для населения, улучшили качество жизни людей. Очень важно, что спортивная инфраструктура развивается не только в областном центре, но и в районах.  Знаю, что работа в этом направлении продолжается, и я жду от губернатора приглашения на открытия новых объектов (улыбается).

Отметим, что до конца года в Рязанской области будет открыт спорткомплекс в Елатьме. В 2015-м завершится строительство центра большого тенниса в Рязани, ФОКов в Кадоме и Ряжске. Все эти объекты возводятся при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Прежде всего, я хочу поблагодарить министра спорта за поддержку и тёплые слова, - сказал Олег Ковалёв. - Когда мы только начинали участвовать ФЦП, необходимо было создать материальную базу для максимального вовлечения населения и, прежде всего, детей в занятия физкультурой и спортом. Эту задачу мы выполнили. Сегодня на встрече Виталий Леонтьевич сказал, что без рязанских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не обойтись. Мы понимаем, что должны заняться созданием условий для отбора и подготовки наиболее талантливых спортсменов в наших базовых дисциплинах, но и о развитии массового спорта забывать, конечно же, не будем.

Губернатор также сообщил, что дал поручение подготовить проектную документацию на ФОКи в Кораблине и Спасске. Они могут войти в новую федеральную целевую программу на 2016-2020 годы. Помимо этого на встрече обсуждалась возможность создания в Рязани центра спортивных единоборств и реконструкции центрального стадиона.

  Теги Олег Ковалев рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Рязанская область