Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: жду от тренеров сборной по водному поло конкретного плана подготовки к олимпийскому сезону
 
 

Новости

Виталий Мутко: жду от тренеров сборной по водному поло конкретного плана подготовки к олимпийскому сезону

17:26, 08.08.2015
Виталий Мутко: жду от тренеров сборной по водному поло конкретного плана подготовки к олимпийскому сезону

В Казани на чемпионате мира по водным видам спорта завершился турнир по водному поло. Женская сборная России заняла 8-е место из 16 команд. Мужская сборная России стала 14-й из 16 сборных. Итоги турнира министр спорта Виталий Мутко подвел на встрече с женской командой.

- Честно говоря, и мы, и, наверное, вы сами рассчитывали показать на домашнем чемпионате мира другой результат, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. – Очень обидно, что не смогли побороться за медали, порадовать болельщиков. Следующий такой турнир мы сможем организовать в России нескоро. Я был на ваших матчах, болел. У вас яркий, потрясающе эмоциональный вид спорта. Да, в российском водном поло много проблем. Очевидно, что они системные. Буквально в течение недели соберу совещание, вызову президента федерации – надо принимать решения. Изучу положение на клубном уровне, переговорю с губернатором каждого региона, в котором вы играете – чтобы решили все проблемы на заключительном этапе подготовки к Олимпиаде. Перед Играми в Сочи мы так поднимали женский хоккей – а ведь он не имеет у нас таких победных традиций, как женское водное поло. Ещё несколько лет назад вы были многократными чемпионками Европы, призёрами чемпионатов мира. Вы правильно сказали, что нужно играть больше спаррингов с сильными командами, которые исповедуют другой стиль – США, Австралией, той же Голландией. Мы почему-то во всех видах спорта боимся играть с сильными соперниками – даже в футболе. Жду от ваших тренеров конкретного плана подготовки к следующему сезону. Организуем всё, что вам требуется для качественной подготовки и успешного выступления – и на отборе в Рио, и на самой Олимпиаде. 

  Теги Виталий Мутко Вид спорта водное поло