Федеральная целевая программа | Виталий Мутко обсудил с Миклушевским перспективы спортивного развития Приморья
 
 

Новости

Виталий Мутко обсудил с Миклушевским перспективы спортивного развития Приморья

15:01, 21.11.2013

Министр спорта РФ Виталий Мутко 21 ноября провёл рабочую встречу с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Речь шла о подготовке к двум Олимпиадам, которые пройдут на Дальнем Востоке, а также развитии массового спорта в регионе.

 «Мы обсудили перспективы и возможности создания в Приморье баз для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане и летним Играм в Токио-2020, — приводит слова Миклушевского пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — Отдельной темой стал хоккей. Успешный дебют «Адмирала» в КХЛ вызвал колоссальный интерес к хоккею в крае, и мы должны сделать всё, чтобы в Приморье росли свои хоккеисты. Мы также проговорили вопросы развития массового спорта и создание условий для его развития — плоскостных сооружений, многофункциональных спортивных комплексов, пришкольных стадионов в муниципальных образованиях. Приморье — спортивный край. Наши жители любят спорт и хотят им заниматься. За последнее время было построено много спортивных объектов, но созданной инфраструктуры пока недостаточно. Объединив усилия федерального центра, региональных властей и спонсоров, мы можем добиться успеха в этом вопросе».

Отметим, что по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Приморском крае было профинансировано строительство Государственного училища олимпийского резерва во Владивостоке, стадиона в Уссурийске, бассейна в Партизанске, ледовых катков в городе Большой Камень и селе Чугуевка, спортзала в Чернышевке и четырех ФОКов в разных городах.

  Теги рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Владимир Миклушевский