Федеральная целевая программа | Владимир Дементьев: в Липецкой области успешно работают два центра по стрельбе
 
 

Новости

Владимир Дементьев: в Липецкой области успешно работают два центра по стрельбе

12:00, 21.03.2014
Владимир Дементьев: в Липецкой области успешно работают два центра по стрельбе

Начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» о развитии в регионе стрелкового спорта

“У нас два центра подготовки мастеров стрелкового спорта, - рассказал Владимир Дементьев. – Один современный стрелковый комплекс находится в селе Конь-Колодезь. Там работает детско-юношеская спортивная школа, откуда вышли 25 мастеров спорта, 6 мастеров спорта международного класса и 1 заслуженный мастер спорта. Кроме того, полтора года назад в областном центре завершилась реконструкция тира стрелкового клуба «Липецкий Металлург». К двум 50-метровым галереям для стрельбы из мелкокалиберного оружия прибавилась новая – в два раза короче. На втором этаже здания построен первый в регионе полуоткрытый 50-метровый тир на 15 огневых рубежей, который позволит спортсменам тренироваться в условиях, максимально приближенных к уровню всероссийских и международных соревнований по стрельбе из мелкокалиберного оружия. Пропускная способность тира после капитального ремонта увеличилась больше чем в три раза, что позволило существенно увеличить набор детей в секцию пулевой стрельбы. Скажу без ложной скромности, что липецкая стрелковая школа – лучшая в России. Об этом говорят результаты. За последние три года наши стрелки дважды выигрывали чемпионат страны».

Напомним, что в марте стрелки Липецкой области в составе сборной России завоевали две золотые медали на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Любовь Яскевич победила в упражнении «AIR 50, пистолет» и в командном зачете. А на крупном международном турнире по стендовой стрельбе, который сейчас проходит на Кипре, в упражнении «дубль-трап» липчанин Артем Некрасов занял второе место, а его земляк Кирилл Фокеев - первое среди юниоров. В командном зачете представители Липецкой области Артем Некрасов, Михаил Лейбо и Роман Загумённов принесли сборной России уверенную победу, поразив 393 мишени.

Отметим, что при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Липецке также ведется строительство многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». В его состав войдут 50-метровый плавательный бассейн с залом сухого плавания и трибунами на 1000 зрительских мест, многофункциональный зал для игровых видов спорта с трибунами на 3000 зрительских мест, ледовая арена с трибунами на 5500 зрительских мест, зал единоборств и спортивно-оздоровительный водный центр для семейного отдыха. Назначенный для ввода в эксплуатацию срок – конец 2015 года.