Федеральная целевая программа | Владимир Лукин: Минспорта создало паралимпийцам все условия для подготовки
 
 

Новости

Владимир Лукин: Минспорта создало паралимпийцам все условия для подготовки

21:35, 29.01.2014
Владимир Лукин: Минспорта создало паралимпийцам все условия для подготовки

29 января в Министерстве спорта РФ состоялось совместное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи и исполкома Паралимпийского комитета России. На нём был утвержден состав сборной России на Паралимпийские Игры-2014. В заявку вошли 67 спортсменов из 17 регионов. В лыжных гонках и биатлоне выступят 30 россиян, в следж-хоккее – 17, в горнолыжном спорте – 12, в керлинге на колясках – 5, а в новой паралимпийской дисциплине — парасноуборде – Россия будет представлена тремя спортсменами.


«Прежде всего, должен поблагодарить Министерство спорта РФ и лично Виталия Мутко за помощь в подготовке команды к Паралимпиаде в Сочи, — отметил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. – Это была помощь не на словах, а на деле: оборудованием, экипировкой, финансированием учебно-тренировочных сборов и выездов на соревнования. Приведу в пример следж-хоккей. За три с половиной года благодаря целевой поддержке государства нам удалось не только создать с нуля сборную России по следж-хоккею, но и вывести ее в число лучших команд мира. То же самое можно сказать и про керлинг на колясках. Уже через два года после Паралимпиады в Ванкувере, где мы были сторонними наблюдателями в этом виде спорта, сборная России завоевала титул чемпиона мира.


Одним словом, Министерством спорта были созданы все условия для достойного выступления команды на предстоящих Паралимпийских Играх. Вместе с тем, я бы хотел предостеречь общественность от шапкозакидательских настроений. К турниру готовились не только мы, но и наши конкуренты из Германии, Украины, Норвегии, Канады и других стран. Борьба будет жесткой. Поэтому наше радушие и гостеприимство в Сочи должно заканчиваться с началом соревнований. Что касается медального плана, скажу так: мы медали никогда не планируем, но иногда их завоевываем».


Отметим, что зимний сезон 2012/2013 годов в паралимпийских видах спорта завершился уверенной победой сборной России. В 72-х дисциплинах, которые будут разыграны в Сочи, на чемпионатах мира-2013 россияне завоевали 68 медалей – 26 золотых, 21 серебряную и 21 бронзовую.

 

  Теги Сочи Виталий Мутко Владимир Лукин