Федеральная целевая программа | Владимир Путин: Крым и Севастополь будут интегрированы в программы развития спорта России
 
 

Новости

Владимир Путин: Крым и Севастополь будут интегрированы в программы развития спорта России

20:40, 10.04.2014
Владимир Путин: Крым и Севастополь будут интегрированы в программы развития спорта России

10 апреля Президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями Общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт». Одной из тем встречи стало социально-экономическое развитие новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, сопредседатель регионального отделения ОНФ Крыма Рустем Казаков обратился к Президенту с вопросом о будущем спортсменов Крыма и Севастополя.

- В первую очередь хотелось бы, Владимир Владимирович, поблагодарить Вас за поддержку в Крыму, сказал Рустем Казаков. - До последней минуты очень тяжело, но Вы были с нами до конца. Знаете, народ это почувствовал, что Вы были действительно до конца, не дрогнули в эту тяжёлую минуту. Я сам работаю тренером по греко-римской борьбе, у меня много учеников, которые могут показать высокие результаты. На сегодняшний день мы встречались с Министерством физкультуры и спорта, и всё, что нужно было нам для Крыма, они записали – я думаю, они поддержат. У нас какая просьба: чтобы мы тоже выступали на всех чемпионатах России, международных соревнованиях, чтобы мы были полноценными, понимаете, и все это очень ждут.

Владимир Путин подчеркнул, что спортивная жизнь Крыма и Севастополя будет интегрирована в российскую отрасль.

- Мы только недавно с Министром спорта обсуждали эти проблемы, там есть определённые предложения. Конечно, всё, что касается спортивной жизни Крыма, Севастополя, будет интегрировано в российскую спортивную жизнь. Это касается и программ развития, это касается привлечения спортсменов. У вас есть хорошие спортсмены, высокого класса. Но нам нужно думать не только об этом – нужно думать о развитии массовой физкультуры и спорта. Так же как во всей России, у нас тоже далеко не всё решено. Знаю, что в Крыму проблем даже больше, чем в других местах, - отметил Президент России.

Отметим, что в Министерстве спорта РФ создана рабочая группа по вопросам интеграции спортивной жизни Крыма и Севастополя. На этой неделе её представители посетили новые субъекты РФ для проработки актуальных вопросов.

  Теги Общероссийский народный фронт президент России Рустем Казаков Владимир Путин Регион Крым (Республика Крым) Севастополь